NCKU Math Calculus Course Website

 

105學年度微積分競試

 

 

 

從八十一學年起到八十八學年度成大數學系以「微積分實力測驗」為名舉辦八年的大型教學評量。 八十九年度因故停辦,然後從九十學年度又恢復舉行。九十一學年度、九十三學年度與國立中山大學聯合舉辦。

 

舉辦競試的目的是藉由全校統一命題來衡量學生學習的成效, 因此全體學生的積極參與與否就成了微積分競試是否能有良好成效的重要因素。 數學系期望每位教師都能要求每位學生參加考試並且積極準備, 而且建議教師將競試的成績作為一次期中考的成績。 學校將提供優厚獎金以及獎狀給考試成績在前百分之五的學生, 而這項榮譽對將來參加研究所甄試會有很大的助益。

 

本年度(105學年度)的競試細節如下:

 

項目 內容
競試日期 106年4月22日(星期六)上午 09: 10-10: 50
競試方式 採自由報名方式,有意願的同學可於4月11日中午12:00以前到
moodle系統105學年度微積分競試專用課程(數學系辦控管)專區報名,逾期恕不受理。
競試地點 成功校區(試場安排後於moodle系統公告)
考試範圍 極限、連續、導數、中間值定理、均值定理、極值問題、參數方程、函數作圖、定積分、微積分基本定理、不定積分、瑕積分、積分應用(面積、體積、弧長、旋轉曲面面積)、泰勒定理。----- 以上內容包含超越函數相關問題。
獎勵辦法
  1. 傑出獎 :成績在前百分之一者,頒給中英文獎狀一紙,獎金新台幣二千元。
  2. 特優獎 :成績在前百分之三者,頒給中英文獎狀一紙,獎金新台幣一千元。
  3. 優等獎 :成績在前百分之五者,頒給中英文獎狀一紙,獎金新台幣五百元。
  4. 甲等獎 :成績在前百分之十者,頒給中英文獎狀一紙。
  5. 建議 : 競試成績建議列入該科總成績5─10%,比例由任課老師決定。